信息公开

Information Disclosure

公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻
0
中铁城投集团与中铁交通集团签署高速公路委托运营管理协议
作者: 发布时间:2022-06-30

6月30日,中铁城投与中铁交通签署高速公路委托运营管理协议和高速公路投资运营项目提前介入工作协议,双方就打造高速公路领域“投建营”一体化平台,推进投资公司差异化专业实体化发展,达成共识。中铁城投集团党委副书记、副董事长、总经理杨林浩,运营管理部、技术中心、中铁(宜宾)宜彝高速公路有限公司、巴州中铁工程建设有限公司相关人员;中铁交通集团党委书记、董事长谭世俊,副总经理陈戈,运营管理事业部、西部运营分公司相关人员参加并见证签约。会议由中铁城投副总经理黄立主持。

微信图片_20220707111751.jpg

杨林浩对中铁交通一行的到访表示欢迎,对高速公路业务整合后的发展前景给予肯定,杨林浩指出,签约仪式是新起点,希望,业务整合后,双方能够建立长效合作机制。一是强强联合,凝聚智慧,同舟共济,共同推进投资公司差异化专业化实体化发展,形成化整为零、五指抱拳的聚力合击之势,为建设更具市场竞争力的高质量投资公司奠定基础,进而为中国中铁在高速公路领域树立具有强大竞争力的市场品牌。二是市场主体地位进一步巩固,做实资产、做实业务、做实管理的市场基础和能力基础,同时也为高速公路业务的资本运作创造了条件,从而形成支撑中国中铁高质量发展的新增长点。

谭世俊对中铁城投前期的工作与配合表示感谢,就中铁交通高速公路管理、发展定位等情况进行介绍,一是建立高速公路品牌,二是对高速公路进行资产盘活,三是履约好、配合好创新管理模式。谭世俊表示,中铁交通集团将严格按照合同履约,不断提高高速公路运营质量、提升管理能力、促进管理效益提升,在通行费增收创效方面发挥专业化管理团队优势,积极开展资产盘活工作探索。

会上,中铁城投集团与中铁交通集团双方签署了《高速公路投资运营项目提前介入工作协议》《宜宾城市过境高速公路西段和宜宾至彝良高速公路委托运营管理协议》《宜威高速公路委托运营管理协议》和《若民高速公路委托运营管理协议》。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。