职工之家
当前位置:首页 > 职工之家
0
把温暖送到职工群众心坎里
作者: 发布时间:2021-01-08

争当职工群众娘家人

近日,中国中铁西部区域总部(中铁城投集团)主责的西部四省三区均遭受寒潮影响气温骤降,中铁城投广大员工不畏严寒、顶风冒雪、坚守岗位,谱写了中国中铁员工昂扬向上的赞歌。

中铁城投各单位在集团公司工会的号召下努力为职工群众办实事、解难事、做好事,纷纷对坚守在生产一线的职工和参建单位员工进行了慰问,切实把组织的温暖送到职工群众的心坎上。

成都分公司

1月8日,集团公司副总经理杨玉德一行前往成都分公司空港新城项目,亲切慰问中铁北京局空港新城项目参建员工。

杨玉德对空港新城项目一年来的工作给予了充分肯定,对不畏严寒、奋战一线的员工表示衷心地感谢。同时要求项目各级管理人员要提高站位,做好疫情防控和施工生产“两手都要抓、两手都要硬”。慰问组一行为施工一线员工发放了慰问品,并在现场详细了解了项目建设情况。

1.jpg

甘肃分公司

1月13日,甘肃分公司开展了“情暖万千职工、共筑和谐企业”为主题的送温暖活动,万姜林慰问了甘肃分公司全体员工及天水南北两山项目参建单位职民工,为他们送去集团公司党委及工会组织的关怀和慰问。

2.jpg

陕西新丝路公司

3.jpg

寒冬腊月,冷气逼人。集团公司党委副书记、纪委书记吴国强带队到西安地铁10号线3标段总包项目部进行了“情暖万千职工 共筑和谐企业”冬送温暖活动,共送出棉被、米面油、鲜肉等共计5000元。

吴书记参观了总包部办公驻地,详细了解了总包部员工的生活工作情况,叮嘱总包部要时刻关注员工身心健康,做好员工福利慰问和后勤保障等工作。

集团公司领导一行同时参观了西安地铁10号线车辆段TOD中心。

新疆分公司

1月5日,小寒,新疆寒风刺骨。新疆分公司塔城指挥部对中铁三局北疆地区工程指挥部及所属各项目经理部组织冬送温暖活动。

中铁城投新疆塔城项目公司领导了解了一线职工目前的生活状况、精神状态,同时对明年塔城地区S101线等国省干线及农村公路的施工组织、下一步施工计划以及存在的困难进行深入的了解。

4.jpg

天圆公司

1月7日,天圆公司工会“情暖万千职工、共筑和谐企业”冬季送温暖活动走进西安中铁丝路总部项目,天圆公司工会慰问小组为一线建设者送去了关怀和慰问。

在项目建设现场,天圆公司工会了解项目冬季施工安排情况和一线建设者的工作生活情况,对项目建设者一直以来的奋战表示感谢,并叮嘱他们在冬季做好防寒保暖工作,紧抓安全生产不放松。勉励大家面对紧迫的工期,要继续以时不我待的紧迫感推进各项工作任务,确保项目如期圆满完成。

5.jpg

宜宾公司

6.jpg

1月14日,宜宾公司在宜彝高速公路6标开展“情暖万千职工 共筑和谐企业”冬送温暖活动,为坚守在岗位上的职工送去猪肉、鸡蛋等慰问品,送去了组织关爱和温暖,送上了冬日的温暖祝福。

针对近期宜宾市出现的低温天气,宜宾公司要求现场严格落实省交通厅交通建设 “冬安”六条防范措施,高度重视低温天气安全生产,平平安安过好春节。

川西南分公司

1月12日上午,西昌多年来的大雪刚过,川西南分公司前往中铁一局建安公司瑶山项目开展“冬送温暖”活动,给项目部送去温暖和关怀。

7.jpg

青海分公司

近日,青海分公司工会在西察项目开展“情暖万千职工 共筑和谐企业”冬送温暖活动,为奋战在一线的建设者送去了防寒冲锋衣。

万姜林向分公司职工及参建单位表示亲切慰问。同时强调在疫情期间时期,项目公司及项目部要结合当前疫情防控工作的新形势,切实做好防防寒保暖保护措施,要注意劳逸结合,切实维护广大职工安全与健康,做到安全、生产两不误。

8.jpg


成都轨道交通指挥部

9.jpg

1月13日下午,成都轨道交通指挥部到成都地铁8号线一期、二期项目部开展“送温暖”慰问活动,为奋战在一线的建设者送去了米、面、油     等多种生活物品。感谢奋斗在一线员工在寒冬为成都地铁建设而付出的辛勤劳动。

四川分公司

1月11日,四川分公司到中铁四局绵阳游仙基建PPP项目经理部开展送温暖活动。

中铁城投始终关心项目部职工的工作和生活状况,在四川天气最冷的时候,为参建员工送上冬日的温暖,希望大家注意天气变化,做好保暖防护,安全生产,健康生活。

10.jpg


×