职工之家
当前位置:首页 > 职工之家
0
全民健身日 | 中铁城投开展纪念“发展体育运动 增强人民体质”题词70周年主题活动
作者: 发布时间:2022-08-09

今年8月8日是我国第14个“全民健身日”,为纪念毛主席“发展体育运动 增强人民体质”题词发表70周年,深入贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述精神,在新冠肺炎疫情防控常态化情况下,有效推动全民健身与全民健康深度融合,倡导健康文明积极向上的生活方式,切实提高职工体育运动水平,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

从7月起,中铁城投集团工会号召所属各单位工会积极开展“发展体育运动,增强人民体质”职工体育主题活动,让员工强筋骨、健体魄、树信心、聚人心。

中铁城投集团

为丰富和活跃职工文化生活,引导职工积极参与全民健身,中铁城投集团踊跃响应,组队参加由四川省交通厅举办的2022年“蜀道杯”四川省交通运输行业首届职工运动会。本次运动会上,中铁城投集团积极参与到足球、乒乓球、羽毛球等项目的比拼中。运动员们在赛场上齐心协力、顽强拼搏、多点开花,呈现了一场场精彩比赛,展现了城投人的昂扬风貌。

川西南分公司

7月初,川西南分公司工会组织开展了“发展体育运动、增强人民体质”题词70周年全民健身主题系列活动。分公司全员参与了健身活动,组队与西昭高速、西昌棚改的项目部进行拔河、篮球比赛。除此之外,羽毛球、乒乓球、骑行、游泳、登山等比赛项目应有尽有,让更多员工更好地参与活动、享受活动。

微信图片_20220815154137.jpg  微信图片_20220815154140.jpg

微信图片_20220815154146.jpg  微信图片_20220815154142.jpg

陕西新丝路公司

7月26日,“发展体育运动,增强人民体质”主题健身活动在西安地铁10号线3标高陵车辆段落下帷幕。本次活动历时一个多月,陕西新丝路公司联合西安地铁9号线项目公司、8号线3标总包部、西安地铁10号线3标总包部开展了职工篮球、跳绳比赛等丰富多彩的活动,极大展现了职工的风采与活力,激发了职工们积极参加体育活动的热情,也增加了团队凝聚力、向心力。

01.jpg  02.jpg

微信图片_20220815154416.jpg

03.jpg

成都轨道交通指挥部

7月的成都,骄阳似火,但成都轨道交通指挥部的员工们不惧酷暑,在天府公园开展了“员工绿道健步走”全民健身主题活动。7月5日,员工们兴致勃勃地先后步行经过蜀琴桥、接叶亭、蜀州湾等地,全程约3公里。欢快的笑语、畅快的汗水,展现出大家团结奋进、拼搏向上的精气神,形成这夏日里一道亮丽的风景线。

微信图片_20220815154730.jpg

甘肃分公司

7月3日,中铁城投甘肃分公司工会组织在兰各单位经营开发人员举办中国中铁兰州片区篮球友谊赛。赛场上,大家激烈地抢球,巧妙地传球,精妙地投球,可谓是各显神通。经过一场酣畅淋漓的篮球赛,员工们不仅赛出了风格、赛出了水平,更赛出了友谊,团队协作能力得到了显著提升。

微信图片_20220815154800.jpg

×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。