职工之家
当前位置:首页 > 职工之家
0
中铁城投召开2022年度集体合同平等协商会议
作者: 发布时间:2022-01-27

微信图片_20220224163630.jpg


1月27日,中铁城投在机关本部3507会议室召开2022年度集体合同平等协商会议。中铁城投党委委员、副总经理刘仁智,副总经理黄立分别作为行政方首席代表和职工方首席代表出席,行政方、职工方代表共计10人参加会议。

协商会议上,双方代表本着对职工利益和企业发展高度负责的态度,依据有关法律、法规和股份公司有关要求,就合同核心条款中的劳动用工、薪酬待遇、工作时间、休息休假、生活保障、职业健康、教育培训、安全生产、员工福利等核心条款进行了平等协商,深入交换了意见。

行政方代表与职工方代表依照法律法规规定,按照相互尊重、平等合作、协商一致、兼顾双方利益的原则,对2022年度《集体合同》(草案)和《女职工权益保护专项集体合同》(草案)条款进行了平等协商,并达成一致意见,将提交中铁城投二届二次职代会审议通过后发布。

集体合同平等协商制度是构建和谐稳定劳动关系的重要举措,切实保障了职工的合法权益,促进了企业和谐稳定发展。中铁城投将一如既往推行集体合同平等协商制度,进一步规范企业管理、维护员工合法权益、构建和谐劳动关系。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。