企业党建
当前位置:首页 > 企业党建
0
中铁城投召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
作者: 发布时间:2022-02-17

微信图片_20220224162723.jpg


2月17日,中铁城投在机关本部3515会议室召开2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,集团公司党委书记、董事长黄天德主持会议并讲话。集团公司领导班子成员杨林浩、杨玉德、刘仁智、李政、田华、李超、黄立等出席会议。

本次述职采取“现场述职+书面述职”的形式进行,中铁城投所属成都轨道指挥部、天圆公司、四川分公司、甘肃分公司、川西南分公司5家单位进行现场述职并回答现场提问,全体与会人员按照认真、客观、公正的原则对述职单位进行民主测评。

黄天德讲话指出,开展党组织书记抓基层党建工作述职以来,经过四年的不断优化,公司党委形成了“一次述、一年抓”的闭合回路,既帮助各单位基层党建工作查摆了存在的问题和差距,也为各单位直面问题、分析问题、改进不足提供了横向参照。各单位党组织要总结述职评议考核工作中涌现出的优秀经验做法,结合实际情况,切实发挥起述职评议考核对抓基层党建工作的重要推动作用。

黄天德强调,各单位党组织要进一步推进全面从严治党、以高质量的党建引领保障企业高质量发展。一是要坚持思想建党,加强党的政治建设。坚持用党的创新理论武装头脑,把学习成果和制度效能转化为践行“两个维护”、主动为企业分忧的责任担当,转化为凝心聚力抓好中心工作、加快建设“中国中铁一流企业”的实际行动。二是要坚持人才强企,坚定干事创业信念。紧紧扭住“三个明显成效”总体目标,进一步推动党建考核和业绩考核的有效联动,以更务实的举措推进人才队伍建设工作。三是要坚持重心下移,提升基层党建水平。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,按照“四同步”“四对接”要求,聚焦强化“三基建设”,不断健全党的建设制度体系,提高党建工作规范化、标准化程度。四是要坚持分类施策,激发组织生机活力。主动适应企业发展新形势新任务新要求,紧密结合企业发展实际,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设永恒课题,持续落实领导班子成员党建工作联系点制度常态化。五是要坚持常态监督,深入推进作风建设。紧密围绕管住权力这个核心,强化“有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究”的权力运行制约机制。积极落实巡视巡察发现问题整改,深化巡视成果应用。

会议采取现场参会与视频连线的方式进行,公司党群部门负责人,所属各单位党政正职(主持工作副职)、综合部部长共计44人参加会议。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。