青年园地
当前位置:首页 > 青年园地
0
中铁城投举办第二期青年员工综合素质提升培训班
作者: 发布时间:2020-10-24

1.jpg

10月24日至28日,中铁城投集团公司团委举办的第二期青年员工综合素质提升培训班圆满结束,来自全公司各单位的44名青年学员进行3天紧张的封闭学习,顺利完成全部课程。

开班仪式

集团公司党委书记、董事长黄天德同志为第二期青年培训开班授旗,黄天德在开班仪式上向参培青年介绍了企业发展历史,通报了企业发展状况和发展形势,他要求青年一要保持永久奋斗的青春底色,二要发扬斗争精神,三要秉持认真态度,四要树立创优意识,勉励青年“不要怕”、“不要懒”、“不要急”、“不要假”,珍惜韶华,正确成长,在建设“中国中铁一流企业”的进程中想干事能干事干成事。

2.jpg

培训特色

培训班组织形式切合青年特点。青年培训班为封闭式培训,采取学员自主管理模式,学员推选班委,配合班主任和教学助理组织教学活动。全体学员随机组成6个学习小组,推选小组长,实行小组团队积分比拼和团队分享制度。除完成既定的学习任务外,学员还需要完成三项任务,一是每堂课前10分钟,由学员自荐或学习小组推荐2人进行现场即兴演讲。二是学员每天需要参加时长40分钟的集体晨练跑操。三是组织结营晚会,文艺节目由各组学员利用课余时间编排。


3.jpg

培训内容

培训班课程设置着眼于综合素质提升。培训班围绕新基建与中国经济、领导能力提升、结构化思维表达、应用写作、商务礼仪、青年婚恋法律风险管理、新媒体创意策划、廉洁从业等内容设置8项课程,聘请了新华社、中国青年报、四川大学、成都市委党校等专家学者作为授课老师为学员传道授业解惑,受到了学员的欢迎和认可。

4.jpg

助力青年员工成长成才

在办好青年员工综合素质提升培训班的基础上,中铁城投团委在集团党委的正确领导下,着力抓好六个方面的工作,引导青年听党话、跟党走,立足本职工作岗位,加快综合素质提升,促进青年成长成才。

抓好青年政治引领

5.jpg

通过组织政治学习,策划主题团日,开展实地践学,组织主题拓展、集中观影等活动,引导青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定听党话、跟党走的人生追求。


抓好青年思想动态调研

6.jpg

通过网络问卷、基层走访座谈等形式开展青年员工思想和发展状况调研,了解青年员工所思所想所虑,及时向公司党委提交调研报告,为公司党委决策提供参考。

抓好青年业务学习

7.jpg

 通过举办青年大讲坛,开展“导师带徒”、青年读书活动,鼓励青年考证取证,掀起“青年大学习”热潮,引导青年学习新知识、掌握新技能、开拓新视野,加快成长成才。
抓好青年对外交流

8.jpg

定期组织开展与外部青年的交流互访活动,让青年在相互交流学习中展示风采、发散思维、拓宽视野。

抓好青春建功活动

9.jpg

搭建成都地区重大投融资项目青春建功活动平台,组织动员青年围绕重点项目,立足岗位开展争当“青年岗位能手”和争创“青年文明号”活动,发挥青年保安全抓质量作用。 

抓好青年推优

10.jpg

积极推荐青年参加股份公司、公司、地方各类先进评选表彰,选树青年典型,激励青年对标学习、追赶超越。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。