青年园地
当前位置:首页 > 青年园地
0
喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程——中铁城投集团开展庆祝建团100周年主题系列活动
作者: 发布时间:2022-04-29

QQ截图20220707141255.jpg

微信图片_20220707141259.jpg

为迎接党的二十大顺利召开暨庆祝中国共青团建团100周年,引导青年锚定企业年度任务目标,攻坚克难,矢志担当,中铁城投团委在集团党委的大力支持下开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题的系列庆祝活动。

4月27日上午,公司成都地区各单位青年代表在卓越中心集合前往龙泉山森林公园开展登山健身活动。春末夏初的龙泉山阳光明媚,大家一路欣赏暖日美景,畅谈着对生活和工作的感悟,气氛温馨愉快。登山过程中青年们相互鼓励,脸上充满着青春的朝气积极向上,发挥了中铁城投青年团结奋进的优良作风,展现了中铁城投青年不畏艰难、勇攀高峰的精神面貌。经过两个小时的行进,青年们到达龙泉山森林公园观景处,开展了益智趣味游戏,最后合影留念。

本次登山活动不仅让大家在充实的工作之余让身体得到了充足的锻炼,更增进了青年员工之间的感情,增强了中铁城投集团集体凝聚力与向心力,也进一步激发了广大员工开拓创新、建功立业的热情。

微信图片_20220707141441.jpg

五四精神 

是日下午,集团公司党委委员、纪委书记田华与团委委员及在蓉各单位青年员工代表共同观看青年大学习,响应习近平总书记对广大青年的号召:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。观毕,田书记与参会青年开展了交流座谈,各青年员工代表围绕自身工作业务板块,积极为企业增质提效建言献策,并根据自身情况站在“为青年办实事”的角度对集团团委工作提出建议和意见。

微信图片_20220707141517.jpg

纪委书记田华结合自身经历激励青年职工要踏实工作、沉下心学习,勇敢面对挫折,始终保持对人生的热情,更要虚心向身边人学习,要在工作中不断提高自己与人交流的能力;并以青年干部违纪事件为例告诫青年员工要廉洁自律,尽好自身岗位职责,不推脱责任;并强调集团团委将会是广大青年员工最坚强的后盾,要求集团团委要积极围绕青年员工关心问题开展工作,加强与青年员工的联系,做好服务者角色。

微信图片_20220707141556.jpg

最后,团委书记毛吉宇从担当、沟通、习惯三个方面对田华书记的讲话进行总结,表示集团团委下一步工作重点将紧密围绕青年员工关注痛点来展开,并希望各参会青年要牢记田华书记对大家的期盼与告诫,要从小处着手学习,不断筑牢业务能力基础,更要用危机感意识去发现企业发展过程中存在的问题,要将企业发展与个人的自身奋斗历程更加紧密的结合。

成都分公司团委 

微信图片_20220707141634.jpg

4月26日,成都分公司团委组织开展“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程 青年当先锋”环湖健步走活动,展示了中铁青年员工的精神风采。健步活动结束后分公司纪委书记陈斌以《心存敬畏 走好人生每一步》为题为青年员工讲授专题团课,从年轻干部违规违纪典型案例、扣好廉洁从业第一颗“纽扣”、知敬畏算好人生“七笔账”、严守规矩不逾底线四个方面对青年员工进行了廉洁警示教育。陈斌书记要求:青年员工要坚持原则,谨慎用权;要立身行己,奉公守法;要注重小节,防微杜渐;要慎交友,自觉净化“朋友圈”。

微信图片_20220707141704.jpg

成都轨道指挥部团委

4月26日,中铁城投成都轨道交通指挥部团委开展“喜迎二十大、青春跟党走、建功新时代 ”主题学习活动,团委及青年代表参与活动。会议学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要历史地位、中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议以及庆祝建团百年团史故事学习——中国社会主义青年团的创建。通过学习活动,青年员工更加坚定要不忘初心跟党走,肩负强国使命,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在奋斗中释放青春激情,用青春书写无愧于时代和历史的新简章。把庆祝建党百年激发的爱党爱国爱社会主义的热情传递下去,努力营造昂扬向上、团结奋进的浓厚氛围。

川西南分公司 

微信图片_20220707141802.jpg

4月26日,为纪念“五一”劳动节、“五四”青年节,川西南分公司举办了“三个文化”大讲堂,青年员工分享了自己喜欢的一本书。分公司党委书记刘喜英、总经理周晓华、工会主席江新结合“三个文化”创建活动,分享了读书心得和人生感悟,希望年轻员工做好职业规划,履职尽责,廉洁从业,尽快成长成才。

×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。