企业党建
当前位置:首页 > 企业党建
0
驰援泸定 城投力量!中铁城投集团赶赴一线参与抢险救灾工作
作者: 发布时间:2022-09-05

微信图片_20220919135226.jpg

援助慰问物资整车待发

9月5日12时52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震,境内多处山体滑坡、道路中断、民房倒塌,给人民生命财产带来巨大损失。地震发生后,中铁城投集团高度重视,第一时间安排康新高速建设指挥部启动应急工作机制,在当地政府的统一指挥下全力参加抢险救灾。指挥部立刻响应,对接甘孜州国资委、交通运输局和救援应急指挥中心,组织抢险力量投入救援,筹措物资支援灾区。

微信图片_20220919135344.jpg

中铁城投员工正在加紧将慰问物资装车

在地方政府的统一安排下,康新高速建设指挥部立刻协调,牵头中铁一局、中铁六局、中铁八局甘孜州片区项目人员,组成抢险救援党员突击队、青年突击队,在海螺沟景区危房现场进行警戒、调动抢险机械和人员对地震造成的道路中断进行抢修,开展协助现场救援等工作。

微信图片_20220919135419.jpg  微信图片_20220919135426.jpg

抢险救援现场

由于地震导致道路中断,灾区物资紧缺。9月7日,康新高速建设指挥部紧急筹措了一批防寒服、矿泉水和方便面等应急物资,同州救援应急指挥中心完成交接,由州红十字会、慈善总会统一调度,发放给受灾群众。

微信图片_20220919135523.jpg  微信图片_20220919135526.jpg

道路抢修现场

中铁城投康新高速建设指挥部将继续与甘孜州救援应急指挥中心保持紧密联系,全力以赴、共克时艰,情系灾区群众,贡献中铁力量、彰显央企担当。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。