信息公开

Information Disclosure

公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻
0
中铁城投创新普法形式开展“模拟法庭”活动
作者: 发布时间:2022-07-08

微信图片_20220809173213.jpg

7月8日下午,在庄严的“法庭”里,一场关于侵权案件的审判正式开始,审判长、审判员、书记员、诉讼代理人表情严肃坐在“合议庭”内,原告、被告双方围绕侵权责任各执一词,随后进入法庭调查阶段,各方向法庭出示证据;在法庭辩论阶段,各方唇枪舌剑、据法力争;观众们静静地聆听着审判过程。

这是中铁城投集团普法系列活动正在开展的“模拟法庭”活动现场,模拟法庭模拟了集团公司所属某项目公司正在处理的一起噪声污染引发的侵权责任纠纷案例。本次模拟法庭合议庭成员、原被告及代理人、书记员等参与人员均由集团公司常年法律顾问和公司法律顾问分别担任。模拟法庭庭审现场气氛庄严肃穆,从书记员宣读法庭规则到审判长宣布开庭,从原告的起诉与被告的答辩,从双方举证、法庭辩论到案件的宣判,全部按照标准的法律程序进行。参与人员用专业严谨、一丝不苟的工作态度展现了律师和法律顾问的良好风貌,为现场人员奉献了一场精彩纷呈的民事审判活动。 

此次“模拟法庭”活动是中铁城投“三个文化”系列活动之“法治文化”普法系列活动教育形式的创新,是一堂生动形象的法治课,既是公司开展“八五普法”活动的有益尝试和大胆实践,更是一次自觉尊法、学法、守法、用法、护法的宣传活动,使现场人员真切感受到了法律的威严,有助于进一步提升企业员工法治思维和法治能力,更让大家懂得了风险防范对于企业行稳致远的重要性。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。