信息公开

Information Disclosure

媒体发布
当前位置:首页 > 媒体发布
0
助力西安抗疫的“铁军”志愿队
作者: 发布时间:2022-01-07

为协助社区防疫工作的顺利开展,连日来,中铁城投陕西新丝路公司积极投身西安疫情防控志愿服务工作当中。在接到西安市轨道集团通知的第一时间,中铁新丝路八号线总包部及各分部参建单位41名员工请命参与此次志愿服务工作。2021年12月29日,八号线3标四分部、五分部17名志愿者即上岗,配合丈八街办唐沣社区进行人员情况摸排、封控小区封条张贴、生活物资运输等工作。

GsnfshC007010_20220107_CBMFN0A001.jpg

共怀精卫之心,不难填海。12月23日上午,西安地铁10号线3标段一分部(中铁上海局)为协助防疫检查点人员工作,组织党员、团支部青年志愿者为高陵区一线人员送去防疫慰问品。12月24日,西安地铁10号线3标段二分部(中铁隧道局)及时联系采购点,为高陵区交通局送去医用手套、消毒液等防疫保障物资,还准备了方便面、矿泉水、暖风机等日常生活用品。为保障疫情封闭管理期间工人们的基本生活,二分部采购了大米、食用油、面粉、方便面、蔬菜等基本生活物品,送至项目19个工人居住点。

GsnfshC007010_20220107_CBMFN0A002.jpg

同时,中铁城投陕西新丝路部分员工主动在居住社区参与志愿者服务,为防疫工作贡献一分力量。不畏疾风多肆虐,傲雪凌寒战疫情!大家相信美丽的古城西安定会守得云开见月明,迎来春暖花开。(石硕岩 刘奕初)

×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。