信息公开

Information Disclosure

公司新闻
当前位置:首页 > 公司新闻
0
中铁城投党委理论学习中心组开展学习研讨
作者: 发布时间:2022-07-04

7月4日,中铁城投党委召开党委理论中心组集中学习会,公司领导班子成员、集团党群各部门负责人、团委书记参加学习。中铁城投党委副书记、副董事长、总经理杨林浩主持学习。

微信图片_20220707112712.jpg

全体参会人员围绕中国共产党章程,保密专题;《关于迎接党的二十大胜利召开组织开展“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的通知》;习近平主持中共中央政治局会议 分析研究当前经济形势和经济工作、习近平对湖南长沙居民自建房倒塌事故作出重要指示,要求不惜代价搜救被困人员 全力救治受伤人员;习近平主持中央政治局常委会会议,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作;习近平在中共中央政治局第三十八次集体学习时强调依法规范和引导我国资本健康发展,发挥资本作为重要生产要素的积极作用;现代企业管理;《关于推进以县城为重要载体的城镇化建设的意见》;习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话;牢牢掌握意识形态工作领导权;《2022年中国中铁党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》;习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调,提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战;习近平就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示;习近平在四川考察时强调,深入贯彻新发展理念主动融入新发展格局,在新的征程上奋力谱写四川发展新篇章等内容进行了集中学习。

与会人员围绕学习内容,结合学习贯彻习近平在四川考察时的重要讲话进行研讨。

杨林浩强调,习近平总书记的重要讲话,总揽全局、科学务实,具有普遍指导意义,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了重要遵循,全公司上下要深入学习、融会贯通、全面落实。一是要紧抓四川发展新机遇。紧密围绕四川省实施“一干多支、五区协同”战略布局,积极把握四川发展新机遇,努力加强全面合作、共同发展的战略合作关系,共同促进央地深度合作进入全面发展的新阶段。二是要形成企业文化建设新合力。文化管根本管长远,我们要通过塑造具有共同理想信念、明确取向、高尚的道德境界企业员工群体,提高企业文化软实力,达到提高企业整体素质、提升企业管理水平和企业核心竞争力、实现企业利益最大化的目的。三是要开创人才队伍建设新局面。坚持党管干部、党管人才原则,从服务国家战略和企业改革发展需要出发,强化“四种能力”,大力营造人人皆可成才、人人尽展其才的浓厚氛围,做实投资公司,推动企业高质量发展,以优异的业绩迎接党的二十大胜利召开。


×
严格执行安全生产各项法律法规和标准规范,严格落实安全生产责任制度,自觉接受政府部门依法检查;因违法违规行为导致生产安全事故发生的,承担相应法律责任,接受政府部门依法实施的处罚。