职工之家
当前位置:首页 > 职工之家
0
中铁城投集团举办迎新春系列活动
作者: 发布时间:2021-02-04

2月4日下午,中铁城投机关喜气洋洋、一片祥和。集团公司工会组织的“墨韵绘城投 丹青御疫情”迎新春书画展暨送春联活动、第九届“蓉城杯”书画摄影比赛轮番登场。

集团公司工会特邀四川省书协、成都市书协书法大家刘健、李家德、王兴国和代明道到活动现场挥毫泼墨,为城投员工书写美好心愿。

“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“天地和顺家添财,平安如意人多福”“春风入喜财入户,岁月更新福满门”…热烈的现场气氛吸引了众多职工和职工家属驻足观看,争相邀请书法大师为他们写春联。

他们有的围大师旁边耐心等候成品“新鲜出炉”,有的帮忙晾春联,有的欣赏一幅幅完成的作品。前来领取春联的职工家属来了一拨又一拨,纷纷表达了对美好生活的向往和追求。“麻烦帮我再写一个福字,谢谢”,车班邓师傅拿着写好的福字开心地说……

微信图片_20210527133843.jpg

为活跃现场气氛,集团公司工会还在活动现场设置了“抓娃娃”环节,大家有序排队,争先恐后,有的在交流抓娃娃的技巧,有的默默挑选钟意的玩偶,大家围在娃娃机旁边玩的不亦乐乎。

微信图片_20210527133915.jpg

在第九届“蓉城杯”书画摄影比赛现场,大家一边驻足观看作品,一边为心仪的作品投票。本次书画摄影比赛共有81幅作品入围决赛,作品分别来自机关公司机关、各子分公司和参建单位,覆盖了中国中铁西部区域所有成员单位。

长期以来,中铁城投党委、工会高度重视职工文化建设,注重培养职工文化素养和健康向上的兴趣爱好,持续打造职工幸福之家,在牛年春节来临时,公司以送春联、送祝福的形式,表达了对公司职工、职工家属以及广大群众的新年问候和祝福。

据悉,本次共送出500余幅春联和300多个福字。广大职工和职工家属纷纷表示,“每年倍加期待集团公司组织的迎新春活动,又能现场感受传统文化的魅力,又能收到企业浓浓的关怀,中铁城投是一个温暖的大家庭。”

书法家简介及作品展示

刘健,四川省书协副主席、攀枝花书协主席

微信图片_20210527133958.jpg

李家德,四川省书法家协会青少年书法工作委员会秘书长

微信图片_20210527134031.jpg

王兴国,成都市书协副主席、四川师范大学美术学院.书法学院副院长

微信图片_20210527134135.jpg

代明道,成都市书协副主席、成都九三书画院副院长

微信图片_20210527134203.jpg

×